1 января

Даришка Цветна
треснул шарик стеклянный
осыпались на пол иголки
ты скажешь «прости», а толку-то?
сыта и кнутом, и пряником

утро дыхнёт безысходностью
день первый – начать нечего
сквозь жалюзи ложь просвечивает
от окна по полу –  полосы

да хоть бы под старый диван
забиться иголкой ссушеной!
найдут через год, это в лучшем
случае
желательно – никогда