к солнцу

Мисс Кретти
Когда мой дом пойдет ко дну, его немые окна -
мелкие ранки, расчесанные от бессилия,
будут кричать, а я все молчать и блекнуть.

Увези меня к прямо солнцу, забери меня.

Туда, где яркие птицы сидят на веревке экватора,
где закрываешь глаза, и там не черно, а зелено;
где во время объятий большая мешается камера,
а на ней - сотня снимков мира затерянного.

Лицо разукрашено красными полосами,
бусы на грудь, каждая бусинка твое: «люблю».
Так бесконечно и горячо над нашими головами
закат каждый вечер заводит огненный блюз.

И пока в другом мире качаются ветви маранга,
качаются занавески у самого изголовья.
Я смотрю из окна, а в небе танцует танго
солнце, пропитанное
моей остывающей кровью.