Ветер Балтики

Урсулакэт
Ветер-ветер, полночный странник.
Мокрой палубы вечный шут.
На судах шумишь иностранных?
Либо русских гоняешь, плут?
Ветер в сумрачном перепутье,
Тёмной Балтики верный страж.
Я с твоей повстречалась сутью:
Сладко дуешь! А мне на…ать.
Опрокидываешь бутылки,
И бокалы сливаешь в смесь.
С мокрых палуб срываешь льдинки.
Очень вкусная эта взвесь!
Ах, качает, летим к рассвету,
По балтийским крутым волнам.

Тёмной Балтики свежий ветер…
Новогодний подарок нам.

(IP®)