эстонское

Офа Кирчо
за окнами качался таллин голубой,
мы плыли в лодочках, глазами обнимая
весь город. а за каменной стеной,
под ледяной, в шершавых пятнышках луной
играли флейты на каком-то отдаленном
и не знакомом раньше людям языке.
в такие дни не помнишь больше о тоске,
в такие ночи не смыкаешь глаз при полном
усталости и ласки рюкзаке,
глаза не поддаются больше власти,
ты уважаешь их и смотришь у окна,
и пальцы рук тихонечко от счастья
поглаживают город, а луна,
укрывшись облаком и медленно вздыхая,
вдруг засыпает.