Не видно звезд, луна в тумане...

Сергей Прокопенко 3
Не видно звезд, луна в тумане
Чадят во мраке фонари
И люди черными тенями
По заметенным мостовым.

И плачет ночь колючим снегом
И шлейф китайских фонарей
Расплылся по бетонным рекам,
Блестит в глазах бульварных фей.

Озябшая стоит в капроне
С душой приклеенной на скотч
Наследница древней короны,
Венеры глупенькая дочь.

И стрелок бег и звон монеты
Порукой нам немая мгла.
Мы тенью станем до рассвета,
Оставшись тенью навсегда.