Бессонница

Лада Младина
Удивительная штука –
Беспокойный быстрый ум.
Вдруг разбудит среди ночи,
В голове поднимет шум.

Раскачает глыбы-мысли,
Потревожит их покой –
Разом все воспоминанья
Хлынут бешеной волной.

Завернёт-закрутит вихрем
Ворох чувств, забытых мной.
Взбаламутит, намешает
Боль с сомненьем, страх – с виной.

Наглотавшись этой смеси,
Истязав себя вполне,
К берегам я прорываюсь
На бушующей волне.

Возвратясь в реальность ночи
От душевных тяжких мук,
Слышу бури отголосок –
Барабанный сердца стук.

Пелену ночную снимет
С глаз уставших утра свет,
И бессонной ночи думы
Превратятся в сущий бред…