Гоголь

Насиба Кипке 2
Вызван он колдовской ворожбой,
Приговор повторяющей снова:
"Человеческой станет судьбой
Нестерпимо звенящее слово!"

Слово магией к жизни вернёт
Ствол обломанный старой берёзы,
И стремительный ведьмы полёт,
И кровавые панночки слёзы.

Слово сплетни способно пресечь,
Корни зла сделать тоньше и суше,
Возродить Запорожскую Сечь,
Воскресить омертвевшие души...

Книги мага живут для людей,
Открывая им тайны... Не много ль?
Их когда-то писал чародей
С удивительным именем - Гоголь.