Песни райские пропеты

Георгий Серебряков
Песни райские пропеты,
Рождество смягчило мир!
Только души - души, где вы?
Бог позвал вас всех на пир!

Но вы мглой осуетились...-
Кто то в поиске красот,
Кто то в пламени работы,
Иль страстей водоворот!

Все так далеки от Бога -
Правит миром нелюбовь!
Вместо счастья, зла дорога,
Вместо близости лишь скорбь!

Но сейчас Богомладенец
В яслях для скота лежит,
Жаждет Он от мира ласки,
Молоком одним лишь сыт!

Бог нам - людям доверяет,
Ждёт ответную любовь!
Что же с нами скоро станет -
Мир наш отвернулся вновь!