Спать

Вика Нара
Несчастное время для сладкого сна -
несчастное сердце выходит наружу.
Кровавым пятном украшает луна
небесные своды - болезную душу.

Слепые глаза жадно ищут видений -
волшебного, искреннего забытья,
целительного - без рецепта! - забвенья, -
встречает бездонная адская тьма.

Потерянная, удивляюсь часам:
уходят - я с каждым их шагом старею.
Не верю забытым, умершим мечтам:
под свежею насыпью - свёрнуты шеи.

Немые уста голодны к поцелуям,
но сомкнуты в кровь - ты готов разомкнуть?
Мы бьёмся, кричим и нисколь не ревнуем -
и карты размыты, и проклят наш путь.