Зимние мысли...

Виктор Пожар
Опять туман. И небо разревелось,
А с моря вновь колючие ветра,
Как много мне, сказать тебе хотелось,
И говорить: всю ночь и до утра.
Порочный круг, я разорвать пытался,
Забыть скорее всё, как  страшный сон...
И вот опять: совсем один остался,
Лишь мыслями своими окружён...
Что жизнь клянуть, она не виновата,
Что мучить память, матерясь со зла,
Ведь было и хорошее когда-то...
Но всё судьба-злодейка унесла...
А в том, что вышло -- лишь одна причина,
И сердце рвать, на части, смысла нет.
Ведь я не мальчик, я -- давно мужчина!
И для себя, уже нашёл ответ.
Среди зимы, я не увижу мая,
Своим, всё в жизни, будет чередом!
И не напрасно знать, судьба такая:
Ни в чём не полагаться на потом.
Живу лишь тем, что мне сегодня важно,
Не замыкаясь на исходах дня,
Свою любовь проверил я однажды
И не осталось веры у меня...
Лишь зимний ветер песни напевает,
Танцуют вальс  -- январские снега
И всё сильнее снегом заметает
Моей души шальные берега.
Мои надежды канули в сугробы,
Мои разлуки вымерзли до тла
Лишь только сердце шепчет мне: Попробуй!
Не всё метель, быть может унесла...

                Одесса. дом. Рождество. 07.01. 2018... 01.30