Сердцу близкая даль...

Алла Паражинская
Тоскует душа белорусская,по сторонке "з роднай хатай",
Той,где аист живет на крыше,той,где пахнет жасмином и мятой.

По полям,где волнует взоры, васильково-льняная шаль,
Белокурым берёзам в рощах,по тропинкам,струящимся вдаль.

По озёрам прозрачно-синим,в серебристо-седом тумане,
И по томным объятиям ночи,и по щебету утром ранним.
 
По болотищам заколдованным,по лесам с еловыми лапами,
Стерегущих лесные тайны, - по широким просторам бескрайним!

По напевам родного края,что хранят вековую печаль.
По тебе - земля белорусская,по тебе -сердцу близкая даль.