Жизнь-корабль

Валерия Бертье
Мы гаснем в людях
                звёзды, пыль
Корабль-жизнь, бури, штиль...

Весь этот путь не так далёк,
    Познаем всё, пройдём свой срок
Куда ж несутся корабли?!
    И кто же знает, что вдали?!
Хотим ли мы ответ познать?!
    Узнав его, то счастье потерять?

Хм... Ответ на это не простой.
Зачем же знать тот путь лихой?!
Не надо в карту нам смотреть,
    Чтоб дали дальние узреть...
Пройти тот путь, попробуй сам...
    Доверься миру, чудесам
И как бы не был мир жесток:
    Плыви и помни
                этот слог!