немного об эгоизме

Сергей Решетнев
Все озабочены собой
Любимою белибердой
И даже если о других
То о себе мы через них
Огромней наше ой-ой-ой
Печальней наше ничего
И наш всегда смертельней бой
Больней нет нашего бо-бо
А кто иначе тот святой
И не от мира тот сего
И всё же занят он душой
Своей и наше для него
Простой хороший вариант
Себя для вечности сберечь
Он пишет господа диктант
И не о нас идёт в нём речь
Меня порой бросает в пот
Мне хочется найти пример
Чтоб было всё наоборот
И кто-то за других радел
Вы скажете ну вот же мать
Давай не трогать матерей
Но в остальном кого ни взять
Все о себе радят сильней
Влюблённый часто так влюблён
Что видит лишь себя в любви
Поэт стихами окрылён
И любит он стихи свои
Несёмся мимо мы других
Они для нас как зеркала
И вовсе нет тогда других
А есть лишь отражения
В друзьях мы видим альтер эг
А дети от грибницы гриб
И всё же каждый человек
Ещё и социальный тип
В том смысле одному никак
И ищем общий мы язык
Чтоб объяснить а кто нам враг
А кто лишь тот к кому привык
Мы обольщаем лжём и льстим
Идём на подкуп и шантаж
Мы создаём туман и дым
И прячемся за антураж
У нас огромный арсенал
Угроз соблазнов и нытья
Всё чтобы множество зеркал
Любили наши зеркала
О боже боже боже мой
Ну как избавиться от зла
И от любви такой пустой
От собственного не-до-я
Внутри нас тот же в общем мир
Из отражений и теней
В миру и в глубине квартир
Всё ж нет нас хрупче и больней
Страдает каждый недолюб
Не осознав простой расчёт
Хоть возведи её ты в куб
Но единица не растёт

Сергей Решетнев ©