Грешник и небеса...

Тарковская Марина
ЛГ

Жёстче судите, ведите на плаху,
Грешник от ног я и до головы.
Крест не сниму - хоть на клочья рубаху!
Зверствуйте, люди, довольно молвы!

Кто ваши идолы, братья-халдеи,
Им я всю душу раскрыл, не тая?
Где самосуд, там не место идеям...
Выйди в народ, самозванец-судья!

Вы лже-служители ложным кумирам -
Предали веру, придясь ко двору,
Знать, всё единым здесь мазано миром,
Правды стыдясь, беззастенчиво врут.

Что же замешкались... вам же не ново
Или страшит справедливая месть?
"Суд" огласил мой вердикт: "невиновен",
Словно Знаменье спустилось с небес...