Осенний дождь чернит углём...

Александр Прошивалко
Осенний дождь чернит углём
Стволы деревьев в старом парке.
И в сердце холодно моём ,
Но мне себя совсем не жалко.

Расстрелянные октябрем,
Кровят отчаянно рябины.
И подожженный старый клён
Роняет листья так безвинно.

Среди аллей,где я бродил,
Сегодня никого не видно.
Не жаль,что я отчаянно любил,
Немного жаль,что не взаимно.

Темнеет рано в октябре-
С трудом тропинку различаю.
За желтым светом фонарей
Все силуэты исчезают.

Вот так и в жизни: видим мы
Лишь то,что объяснить умеем.
А то,в чем мыслью не сильны,
Увидеть и признать не смеем.

Промокнув,я иду к авто
По рыжей,сброшенной перине.
А пред глазами чёрный фон,
Кусты расстрелянной рябины.

      Октябрь 2017 г.