Конец осени

Владимир Полторжицкий
Земля хранит осеннее тепло
И снег, упав на землю, тихо тает,
А в лужах, льдинок первое стекло
Лучей закатных блики отражает.

Ещё летит по миру листопад
И по утрам осенние туманы,
И бесконечным кажется парад
Угрюмых туч на сером небе рваном.

Морозом тронут облетевший лист,
И иней бахромой на голых ветках,
А ветер, как заправский футболист,
Гоняет по аллее чью-то кепку.

       * * *