Вопрос ребром

Александр Коршунов 3
Подкинули монетку к небесам.
Божился чёрт, что выпадет - он знает.
А ангел слепо верил чудесам
И утверждал - лишь Бог располагает.

Монетка кувыркалась в вышине,
То решку, то орла являя свету.
Немало распрей по её вине
И сгинувших за чистую монету.

Блеснув, зависла и вернулась вниз.
Дыхание затихло у суфлёров.
Меж пальцев ожидал ребром сюрприз...
А может всё зависит от жонглёров?