горькие ягоды

Алина Васюкова
я закрываю глаза и все так же передо мною твой взгляд.
каждый раз говорю, как видеть тебя я рад.
взгляд полон скорби, презрения со вкусом сгоревшего крема.
каждый раз понимаю как беспощадно время.

юноша с голосом приторным словно цветочный мед.
никто так красиво, искусно мне не соврёт.
оставляешь ссадины, рвешь волосы лишь для забавы.
никто не сможет найти на тебя управы.

моя щенячья преданность мне не приносит пользы.
злоба, как горькие ягоды, вызывающие едкие слезы.
стихи слишком гадкие, мерзкие и оскверняют душу
и никого не согреют в метель, холод, мрак и стужу.

6 января 2018 год