Я искал твой дом

Емельян Стур
я искал средь домов, в темноте вечеров,
твой подъезд, со скамейкой у входа.
я бродил по зиме, не считая часов,
не взирая на эту погоду.

я увидел узоры сплетённых ветвей,
между ними - блестящие звёзды.
и дорожку во двор, со следами зверей,
и забытые птицами гнёзда.

я уведел на окнах сосульки и снег,
и цветные герлянды, и свечи.
каждый дом на пути - был живой человек,
и мигал мне огнями при встрече.

я увидел в окно залетевший снежок,
и какого-то парня счастливого...
ты прости, я в тот вечер твой дом не нашёл,
но нашёл очень много красивого!