Мой век недолог...

Любовь Ширшикова
Мой век недолог, как недолог путь:
И я дойду когда-нибудь до края,
Где есть покой и все блаженства рая,
Где скрыта жизни истинная суть.

Увянет вскоре молодость моя,
Что расцветала на щеках мадонны,
 -Зачахнут так и нежных роз бутоны,
Что я клала в могилу короля.

Уйдет и жизнь. Возьмет зима седая
Из сада летнего те дивные цветы
-Угаснут так прелестные черты
В твоих глазах, как тени, исчезая.

Но я уже познала жизни суть,
Пусть век недолог и недолог путь.
 05.01.18.

©