Федеральный лес

Иванов 12
              Федеральный   лес.
Мы  лес федеральный,  теперь  ненавидим
Ведь  мы  не  хозяева  в   нём,
Его  вырубают ,   какие  то  дяди,
Которые    нам  постоянно  внушают,
Что  лес  этот  куплен,  и  пилится  ими,
И  мы  отношения  к  нему  не  имеем,
А  только   лишь   рядом  живём.

Согласны,   пилить  его  надо,
Нельзя  же    валежником  лес  захламить,
Но    если  Вы  ёлку  с    сосною  спилили,
То  нужно  четыре  теперь  посадить.

Питомники  раньше  в  районах  растили,
За  них  отвечал с  бородой  без  усов,
Лесник,   мы  которого  все  уважали.
Теперь  же  в районе  не  знают,
Как  с    частных  счетов  за  границу,
Уходят  богатства  российских  лесов.
    15.19.2017 г.