Когда уходишь навсегда

Колмаков Александр
Когда уходишь навсегда -
Я принимаю это с грустью.
Венера - синяя звезда,
Под утро вспыхнула над Русью.

И показались мне края,
Теперь немножечко иными,
Там угощал когда-то я,
Тебя напитками земными.

Сейчас иначе будем жить,
Не зазвенят теперь фужеры.
И свет Венера станет лить,
В тиши, на абажур торшера.

И всё бы ничего, но мне,
Я осознал сейчас впервые,
Противно в этой тишине,
Где силуэты неживые.

Признаться я тебе боюсь,
Что отпущу тебя с печалью.
Венера покрывает Русь,
Голубоватой, лёгкой шалью.

И мир романтики вокруг
Погаснет, как в ночи фонарик.
А в мире тысячи разлук,
И чувства сдулся нежный шарик.

Его бы заново надуть,
Да всё теперь осталось где-то.
Уходишь, пусть Венера путь,
Тебе укажет и рассвета,

Не побоимся мы с тобой,
А друг без друга неприятно.
Не избалованы судьбой,
Зачем уходишь? Непонятно.



    *     *     *