Эфир в Периодической системе

Люда Титаренко
Эфир - пятый элемент, пятая стихия - основа других стихий, квинтэссенция*.


Исчез в таблице Менделеева Эфир -
Ущербен стал материальный мир.
Сто лет назад, науке на беду,
Изъят Эфир - и мир теперь в бреду...

Эфир началом был Периодической Системы,
Но "реформаторы" отвергли все дилеммы:
Не должен он, с атомной массой ноль,
Принизить материализма роль!

Всё "поплыло", разрушилась Таблица…
Но подстрекателей пока сокрыты лица…
Материальное воздвигнув в ранг кумира,
Нам подменили всю картину Мира!!!

Эфир - всего первооснова Мирозданья,
Он - Одухотворённый базис Созиданья,
В нём мощные Энергии сокрыты
И звёздные проложены орбиты.

Он заполняет всё - нет в мире пустоты,
Творенью придаёт единые черты...
В Эфире Свет - волна, и сразу же - частица…
В Материю так Дух способен превратиться.

Эфир во всё проник,
Всего Первооснова!
В нём эфемерен миг,
Но так Эфирно СЛОВО…

07.01.2018 г.             1:33-2:35
Днепр

*Квинтэссенция (лат. quinta essentia - пятая сущность): Эфир, пятая стихия и основа других стихий (в натурфилософии и алхимии — пятый элемент, пятая стихия, Эфир).