Кружит, кружит птицей белою

Антонида Носкова
Кружит,кружит
       птицей белою,
Нынче
       зимушка-зима.
Скатерть сбросила
          с отделкою.
К рождеству пришла
                сама.

Посмотреть,как люди
              радуют.
К ним спустилась
           благодать.
И они рожденье
           празднуют,
Ведь Христос явился,
               знать.

Христиане
      благоденствуют.
Мария-дева
              родила.
Весь народ ту весть
         приветствует.
Все отложили
                дела.

И зима все рядом
               кружится.
Рассыпает белый
                пух,
Но с Христом она
              подружится,
Холодна,но крепок
                дух.
 07.01.2018г.Дивногорск.