Закон трения

Андрей Сацук
С каждым новым стихотворением
От брезгливости кожи дрожь,
Три кита правят нашим временем
Одиночество, Рубль и Ложь.

Время подлых ударов, точечных,
Возвышение в ранг искусств,
Гнид, на мелкий успех заточенных
И помойка для светлых Муз...

В лоб Пегасу копытом съездили
Пошлость хитрая и Разврат,
Держат Лиры у рта поэзии
Счетно-кассовый аппарат.

Жалкий автор на грязной палубе
Воспевает братве цинизм,
Разменял он, от жизни пагубной
Свой талант на алкоголизм.

И пока дрянь танцует с грохотом
Пляшет отблесками с костром,
Он, довольствуясь грубым хохотом
Пьет рыдая, паскудный ром.

Об колено сломали пение
И крылатый его полет,
Он сто лет бы назад - был гением,
Иль, на столько же лет - вперед.

Не пришлось ему выбрать времени
Здесь родился. Средь дураков.
И, попал под законы Трения!
Стерся нАхрен... И был таков...