Иисус Христос. Рождение и...

Сергей Грицай
Иисус Христос родился и отдал свою жизнь, заплатив за наши грехи.

Тем самым дал нам возможность осознать и исправить свои ошибки,

примирившись с Богом...

***
               
Небеса Его нам спустили
В шлейфе волн путеводной звезды.
В мир войны…порока и гнили,
В мир, где в скорби алеют цветы. 

ОтдалА нам синь, Его неба
В беспорочной и чистой Любви.
В нашу грешную, злую небыль,
В наш кровавый рассвет синевы.

Мирозданье отдало Сына,
Наделив Его нежной душой…
В край, где в пепле эпох…осина
Плачет век над горящей  "межой". 

Наделив Его добрым сердцем,
Наградив Его даром Прощать!
Нежным Ликом… с оком младенца
Чистым, ясным, как  синяя гладь.

Он ступил на Землю Заветом,
Он вошел, раздвигая в нас «тьму»
Добрым словом, даря расцветы - 
Ни солгав никогда… никому. 

Он раздал по глотку нам веру,
Научив Жить, Прощать и Любить!
Человечества, сделав Эру
Сильной… Светлой, как прочная нить.

Сделав хмурый наш взгляд теплее,
Пришив к  жАжде познаний рукав,
Простил грех слепцу и... злодею,
Смерть и немочь  при этом поправ……

Но монисты, сверкнув  халдея
Обрели в беззаконии твердь - 
Осудив, назвав лиходеем,
Бросив гнёт на весы, словом Смерть......

Он отдАл  свою жизнь в очищение
Наших злостных пороков и лжи.
И взошёл на крест всепрощенья,
Он взошёл, отдав свет свой души.

Он ушёл, посеявши правду,
Что спасение нас... есть... Любовь!
И вином на хлеб, словно плату,
Он пролИл свою алую кровь.

Он вернулся к Отцу чрез муки,
Он вернулся,..  испив смертный час.
И воскрес, оставив мир хрупкий,
Где он умер…  где умер за нас……

                ***
В эту ночь в бесхитростных яслях
РодилсЯ младенец Иисус.
Он помазанный миррой и маслом,
Он пронесший креста тяжкий груз…

                ******

Я молюсь Тебе Святый  Отче,
Я молюсь за свой грех пред тобой,
Пока видят свет…  мои очи
Над извилистой, колкой тропой…


7 января 2018