Исповедь Шарика

Русская Ласточка
Меня купили, принесли домой
И наиграться не могли спервА...
Потом влупИли с маху так ногой!
Что до сих пор вот ноет голова.

Всё начиналось, как в прекрасном сне:
Сосиски, коврик, теплый уголок...
Теперь скитаюсь... Больно мне вдвойне,
Ведь дружбу с человеком не сберёг...

Я пёс, и мне хозяев не понять.
Я беспородный, может в этом суть.
И рано ведь ещё мне умирать...
На пустыре...в мороз...такая жуть...

Мне слезы-льдинки ёлочный наряд
Прилипли к шерсти, я дрожу, дрожу...
Быть может в чём-то был и виноват?
Сейчас, увы, причин не нахожу...

Скелет ходячий, хоть ещё не стар...
В далИ огни, весёлый Новый год.
Пока совсем не выпустил я пар...
Возможно, кто-то сжАлясь подберёт...

К тому же год Собаки, и как знать,
А вдруг я Вам удачу принесУ!
Вот гложет голод мышцы мне опять...
Ну подарите, люди, счастье псу!

07/01/2018