Вот всё...

Марат Стахов
Вот всё, что плохое во мне -
желчь и злоба,
есть зависть, есть  ревность,
нередко укор...

Себя осуждаю:
сжав зубы пытаюсь
себе самому
Зачитать приговор .

Едва ли под силу -
теряю дар речи,
слова обрываются,
немного трушу...

Нередко в чужих глазах
я - тренажер,
набитая туго
боксерская груша.

И тут же находится
тот, кто захочет
свои почесать
об меня кулаки.

Но только утыкан
шипами я с ядом,
а вовсе не ватой
набит... Чудаки...