Путь Искушенья

Ирланда
             Вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/12/11/8626

Нас изменила ночь особой встречи,
Искрился снег нам падая в ладони.
Ты обнимала ласково за плечи,
А в мыслях убегала от погони.

Ты прошлых связей нить не оборвала:
Со мною рядом, а сама с другими...
Мартини по бокалам разливала,
Как в забытье моё шептала имя.

А ночь такою длинною казалась,
Касанье тел нам засекретил полог...
Всё в моей жизни в корне поменялось,
Путь искушенья был совсем не долог...

И ты во мне...И выпито не мало...
Дурманит взгляд...Кого винить за это?
И всё, что так давно не доставало,
Ты подарила с утренним рассветом...

Я просыпалась, как в бреду, хмелея:
"Чего не спишь, ложишь, ты ведь устала..."
Так начиналась эра водолея,
С восходом солнца повторим сначала...

07.01.2018 г.