Вознёсся сын...

Ришат Насыров
Я всё несу в узилище души
небесных снов наивные картинки.
Рождественские – больно хороши,
но мне не выдать чувство без запинки.

…Порог миров – един, как никогда,
молитвой обособленных явлений!
Миг воскрешенья памятен в годах
коленопреклоненных поколений,

несущих Веру стойкости Христа
рождением истин в земных чертогах,
в которых гинет духа маета –
так в сердце явен светлый образ Бога!

…Венец терновый сладок вопреки
надменности толпы глухих безверий.
Христовы капли льются в мощь реки –
к знамёнам вечности зовут потери.

Христос, молящий к тяжести креста,
в распах всем открывает божьи двери:
вмиг исчезает в душах пустота –
сердца людские начинают верить!

…Вознёсся сын сквозь пенку облаков –
остались на воде следы благие!
Гляжу на них с пологих берегов,
уверовав: насколько, дорогие!

                ***
...фото из нета...