Праздник Рождества

Николай Капшитарь
Святая ночь, ночь Рождества,
Звезда на небосклоне,
Снежинок лёгких кружева
И отблеск на иконе.

И – в храм!
А  в храме  Благодать
И ёлочные ветки,
И прихожане к ряду ряд,
Тут взрослые и детки.

Все стали по своим местам,
Протиснуться и мне - бы…
Начнётся служба здесь и там,
И на земле, и в Небе!

Вот – вот…
 И прозвучат слова
Молитвы, песнопенья
И будет Праздник Рождества
Надежды и Спасенья!