Да сбудется!

Николай Филин
Сонет

Ты - не в Москве, ты - в небе над Москвой,
Пресыщенной, бесчувственной, чужой.
Там, тихой, незаметною звездой
Мерцаешь, дни печали коротая.

Ловлю твой взгляд, развеянный судьбой.
Лелеемый участливой мечтой,
В волнении сонет слагаю мой,
Надежду не напрасную питая.

Найдет признанье красота твоя.
А перст кольца венчального дождется.
Ты гениальна: сердца простота,

Очарование победное лия,
Любовью обоюдною вернется.
Под Рождество стань вещей дань листа.
               06.01.2018