Зимний наряд

Александра Емельянова 2
Из тонкой нити серебром и льдинками
Шьёт Зимушка сверкающий наряд.
На пяльцах неба иглами – снежинками
Нанизывала поздний звездопад

Забрав у лета радужные ленточки,
Над Белым морем сполохи прошьёт.
Пушистой шубой голенькие веточки
От стужи спрятав  - в иней завернёт.

На спицах вяжет тучи бесконечные
Не прерывая их густой полёт.
Надутые, от важности - беспечные!
Да снег из них и день, и ночь идёт.

С Морозом вместе окна занавесила,
Снеговиков пустила по дворам,
Передохнув, с метелью куролесила,
В тумане спрятав огоньки реклам.

Трудилась долго Зимушка – кудесница.
Сковала рекам твёрдые мосты.
Припрятав рожки молодого месяца,
Сугробы навалила – и в кусты.