Утро пасмурного дня

Александр Накаряков
Утро пасмурного дня,
Тучки по небу скользят,
Ветер по полю гуляет,
Грусть, печаль всем нагоняет.

Звери чувствуя беду,
Спрятаться спешат в лесу,
Птицы под навес уселись,
Остальные разлетелись.

Непогода к нам идёт,
Дождь с грозою всем несёт,
Молний отблеск вдалеке,
Духота стоит везде.

И природа ждёт удара,
Словно смерча и пожара,
Вся земля вмиг напряглась,
К отраженью собралась.