Пролились уже дожди седые

Павел Рупасов
                ****

Пролились уже дожди седые
На мою серебряную грусть.
В юности поют ветра другие –
Что - же, – скажем времени мы: “Пусть!”

Пусть ушло всё то, что зажигало,
Что томило душу и вело.
Нас другое время обнимало, –
Чище было. Ярко и светло!

Может это только мне казалось?
Молодость огнём легко согреть.
Как же беззаботно нам смеялось!
Счастье приглашало нас попеть.

Отчего тревога гложет душу?
Отчего так времечко бежит?
Звон колоколов играет глуше…
У часов звериный аппетит.

Пролились уже дожди седые
На мою серебряную грусть,
Пусть хохочут ярко молодые –
За осенний ветер не держусь!