Чужие

Сергей Тимшин Мартовский
             
                По селу чужому
                К дому не родному
                Я иду подмерзший.
                Вечер сизо-лунный,
                Как пьянчуга блудный,
                Звездами обросший.
                Вечер сизо-лунный,
                Как пьянчуга блудный,
                Звездами обросший...
                По селу чужому
                К дому не родному
                Я иду подмерзший.

                Переполошившись,
                Воодушевившись,
                Псы вдогонку лают.
                В окнах разноцветных
                Нет мне глаз ответных:
                Здесь меня - не чают!
                В окнах разноцветных
                Нет мне глаз ответных:
                Здесь меня не чают.
                Переполошившись,
                Воодушевившись,
                Псы вдогонку лают...

                Ждущие – далече,
                Сон их безупречен...
                Вымерла округа.
                Двое - я да вечер
                Мёрзнем, горбя плечи,
                Два приблудных друга.
                Двое - я да вечер
                Мёрзнем, горбя плечи,
                Два приблудных друга.
                Ждущие - далече,
                Сон их - безупречен.
                Вымерла округа.

                6. 01. 1977, Крым