К Богу

Сергей Лебедев 333
Если б гнался за деньгами,славой
Я давно бы всё это нашол
Растерзала мне душу отравой
Мысль о том как давно к Тебе шёл
Полз в пургу в кровь стирая колени
Резал пятки о крошки стекла
Верил в чудо боясь своей тени
Мысли,чувства сжигая до тла
Звёзды песни мне ласково пели
Ветер кожу срывая с лица
Мне кричал:" Не иди к своей цели
позабудь,жди спокойно конца
скоротечно всё в суетном мире
нету толку от новых побед
всё одно сколь не бейся за лавры
к смерти ты приглашён на обед".
Яд в бокале сверкает, искрится
Он мне даст утешение на век
Как хотелось быть белою птицей
Как мне жаль что я лишь человек
Что привязан я к дому и быту
И к ненужной порой суете
Как мне жаль что в погоне за миром
Потерял я дорогу к мечте
К той мечте что меня согревала
Что давала надежду и боль
Если б можно начать всё сначала
Я бы снова поспорил с судьбой.