Продолжение следует

Анна Коломиец-Пухальская
Ландыш, жасмин и роза в синем длинношеем флаконе...
Запах с именем обворожительной польской пани...
Антикварные молекулы на моей ладони -
Память о маме...

И пусть тебя, моя красавица, уже давно нет с нами,
Но я понесу твой запах показать весеннему ветру.
Пройду по городу твоим отражением, привидением, эхом.
Мы похожи - взглядом, походкой, смехом.

А значит, и твое-тоже-лицо я понесу показать весеннему солнцу
И твой-свой-голос дам послушать птицам и людям.
Наши дети - это мы сами, только другие -
Те, которые будут жить, когда нас уже не будет.

В них мы отражаемся, продолжаемся,
Разбредаясь вдоль времени бесконечно.
Я не буду плакать, моя красавица,
Я буду жить - а значит и ты тоже - вечно.