Птичий хоровод

Юлия Подольская 2
Словно в сказке снег искрится.
Ветерок играет за окном.
И снегирь на веточке резвится.
Зиму снежную нахваливает он.

Весело играя,ждет своих собратьев.
Приготовил осени дары -
Грозди неопавшие рябины
Стережет до праздничной поры.

В старом парке дятел суетится -
Раздается громкий стук.
Тоже угощение готовит -
Спящих под корою мух.

У крыши дома нашего синицы
Все хлопочут,украшая теплое гнездо.
Новый Год ведь скоро наступает!
Сказочно красивое оно.


А ворона на макушке ели,
Той, что нарядили во дворе,
Выбирает из игрушек украшение,
Шлет привет веселой детворе.

Вдруг увидела ее сорока.
Захотелось той не хуже быть.
С елочки она стащила ловко
Тонкую серебряную нить.

А позднее, вокруг елки закружился
Птичий разноцветный хоровод.
Песни и желания везения
Друг другу дарят птахи в Новый год.

Как у людей все: празднично и громко.
И радости предела нет,
Когда приходит милая Снегурка,
А с ней желанный этой ночью Дед.