Поезд 130

Хан Чингис
Стучит без устали рельс полотно,
И ветер размеренно дышит,
Ресницы усталые через окно
Словно зрелую рожь колышит.
               
Я видел множество городов,
Окутанных серой вуалью,
Лишенных спокойных и сладостных снов,
Манящих неоновой далью.

Мне снились деревни средь сказочных гор
И лес в предрассветном тумане,
Одевший свой жёлтый осенний убор,
И таинством ночи дурманя.
               
Но не нужны мне их чудеса,
Багряных узоров холсты.
И меркнет вечерней природы краса,
Ведь рядом со мною Ты!
               
Ты краше пейзажа полночной степи;
Прекрасней, чем сказочный лес.
Ты - радость, что сердце моё торопИт,
Ты - ангел, мне послан с небес.
               
Твой поцелуй - словно блик на росе,
Глаза глубже синих низин.
И хочется крикнуть, чтоб слышали все:
"Я счастлив с тобою, Кристин!"