Кудри снега

Колмаков Александр
Почему постарела ёлка?
Я заметил седую прядь.
Или это снежок без толку,
Посыпает её опять.

Незаметно её припудрил,
И в смущении смотрит ель.
Заплетает в косички кудри,
Разгулявшаяся метель.

Развеваются кудри снега,
Вижу я, до чего ж красив,
Зимний день, что в сугробах бегал,
Заметал за собой курсив.

У метели шикарный почерк,
Калиграфия, хоть куда.
И оставив на ёлке росчерк,
Поспешила она туда,

Где не лес, а дымятся трубы,
И окошки в домах блестят.
Ветерок поцелует в губы,
И обветрит он их, шутя,

Двум влюблённым, которых просто,
Возле стёжки, хитрец, стерёг.
Озорник ветерок, подросток,
Он иначе никак не мог

Поступить, только вот счастливой,
Ёлку пусть назовёт заря.
А стряхнула ель  боязливо,
Прядь седую, пожалуй, зря.



    *     *     *