Бог не в храмах

Дмитрий Швидкий
На каком-то рубеже
Поймёшь в своей жизни:
бога не сыскав в душе,-
в храме не отыщешь.
Если с богом не живёшь
дни напропалую,
не покинет тебя дрожь
за судьбу земную.
С мыслями о небесах
проживёшь в тревогах,
но к спасенью, пойми сам,-
не найдёшь дорогу.
Душу собственную ты
приготовь для счастья
и заветные мечты
все осуществляться.
Бог всевидящий в душе
не помочь не сможет
и во многом вообще
в делах подытожит.
Жизнь земную не потрать
на бесплодный поиск,-
богом можешь называть
собственную совесть.