Тончает жизни нить

Иван Есаулков
Тончает жизни нить -
Пропела звонко!
Нет, не остановить
Мне эту гонку.

Летят, летят года.
Жизнь нитью вьется,
А нить уже не та,
Вот-вот порвется.

Но на душе моей
Светлей и звонче.
Порвется нить, и с ней
Я жизнь закончу.

Спасибо, жизнь, тебе
За свет и тени,
За радости в судьбе,
За дождь осенний,

За снег под Рождество,
За зной в июне,
За миг короткий твой,
Сердечно-лунный!

Когда моя душа
Смеялась звонко,
Мела, слегка шурша,
Годов поземка.

И не остановить
Мне эту гонку...
Тончает жизни нить -
Пропела звонко!