Расплескалась нынче радость

Павел Рупасов
                ****

Расплескалась нынче радость
В летних солнечных лугах –
Ах, какая это сладость
Полежать в хмельных стогах!

В небе синем проплывают
Словно в море – корабли.
Мысли призрачно порхают
И скрываются вдали.

Там оранжевые зайцы
Неожиданно храбры…
Как волшебные данайцы
Принесут свои дары.

Как свежа, мягка перина –.
Пахнет сеном и дождём!
Вдалеке с косой дивчина…
Улыбнёмся – подождём.

Фиолетово фиалки
Русским манят естеством.
Как цветные полушалки
Покоряют волшебством!

Белокрылая ромашка
Прилегла мне на плечо
Озорная ты милашка…
Отодвинься… горячо!

Хорошо! Душа порхает
В звоне летней чистоты –
Всё кругом благоухает…
Не напиться красоты!