Морошка

Машка Ветрова
Темный вечер, промокшие головы
Пряча слезы печали и радости
Мы вдвоем,молча, ежась от холода,
Тихо кружимся в вальсе усталости

Горечь в горле от слов, что не высказать
В пальцах отзвуки ливня и дрожь
Что-то рвется наружу,выскользнуть  -
Может, сердце - в дождь

Разлетается листьями прошлое
С нами странности лишь и случаются
Я все знаю, моя хорошая,
Эта мысль лишь мелькнула-отчаяться

Полыхают рябинными искрами
Все слова, что не были сказаны
Нам б в ноябрь войти -
чистыми листьями
Да запутано все, все так смазано

Кружат мыслями улиц изнанки
Согреваемся мы понемножку
Вновь - витрины, выходим к Полянке...
Ты ведь любишь запах морошки?

(Октябрь, 2017)