Крым. Рождество

Елена Аркадина-Ковалёва
И кто придумал жариться на солнце
И летом в Крым летать, а не зимой? -
Жара, столпотворенье, боже мой!..
Зимой же Крым волшебно отзовётся
На просьбу о тепле благословеньем
Монастырей и эхом белых скал...
И как же он божественно ласкал
Меня, даря ракушки и каменья,
Объятьем самых близких, незабвенных,
Разбавив смехом крымское вино...
Подснежники мне было суждено
Увидеть в январе! (Вот удивленье!)
Морским туманом в пасмурное утро
Дышать и морю Русскому* поклон
Отдать... Как море, чувство глубоко,
Окрашено в оттенки перламутра...
Спасибо, Крым! Исполнена надежды,
Встречаю светлый праздник Рождества...
Прощай, вечнозелёная листва!
Встречай меня, мой  берег белоснежный!

*Русским морем называли Чёрное море (а Керченский пролив Русской рекой) в древности, когда впервые по нему в Крым пришли корабли русов