В лесу июньском благодать стоит

Павел Рупасов
                ****

В лесу июньском благодать стоит!
Играют в прятки солнечные блики.
И на полянах сильный травостой…
И розовеют гроздья костяники.

А время встало и оно молчит.
Вдыхаешь грудью запахи лесные!
Сквозь кроны пробиваются лучи.
Они смеются,  чуточку хмельные…

Люблю тебя, Уральская земля!
Люблю Россию нежною любовью.
Здесь жизнь моя! Мои учителя.
И с ней я крепко связан бечевою!