Время - птица

Ремих Елена
Как быстро стирает время
Людские жизни и судьбы.
Они мелькнут, словно искры,
Оставив на память людям,

Света души ненадолго.
В ней связь поколений будет
От прадедов - к их потомкам,
Которые помнить будут

Далекие лица близких,
Воспоминанья живые.
Но как далеки вы,искры!
А разве мы не такие?

Нас тоже прогонит время.
И будут ли знать потомки
О нас чрез пять поколений?
А может, мы ненадолго

Пробудем в памяти быстрой?
Летит, словно птица, время,
А с ним улетают искры,
Стоящих в ряд поколений.