Сестрёнке Нине

Александр Лаврёнов -Крым
                С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ ДОРОГАЯ
                НИНОЧКА

                Сестрёнка, сестрёнка, сестрёнка моя
                Как же давно я не видел тебя
                Хочу очень встречи: встретить, обнять
                И долго-предолго с тобою болтать

                Не Ниной, а Ниночкой звали тебя
                Ты у нас самой любимой была
                С братом не меньше мы любим сейчас
                Роднее тебя не осталось у нас

                Родилась в апреле в заметную дату
                В день этот родился Ленин когда то
                Гордился отец совпадением этим:
                "Со всею страною рожденье отметим!"

                Я помню, когда тебя привезли
                Я помню, как вместе с тобою росли
                Но время прошло и все мы расстались
                Надеюсь, что связи у нас не порвались

                Из Крыма сегодня шлю это письмо
                Оно прилетит моментально само
                Я в этом письме тебя поздравляю
                Здоровья
                и жизни спокойной желаю

                Желаю, чтоб внучка твоя не болела
                Желаю, чтоб ты сама не старела
                Желаю, чтоб муж тебя бы жалел
                Желаю, чтоб сам бы он не болел

                Желаю, чтоб в доме у вас улыбались
                Чтоб сделать добро вы друг-другу старались
                Чтобы слова подобрей говорили
                Ну и, конечно, подарки дарили

                Мне хочется СЧАСТЬЕМ всё это назвать
                Ну и, конечно, ЕГО пожелать