Стишок - 236

Геннадий Власов
7 января 2018 года

СТИШОК – 236

Уже неделя января

Уже неделя января
Перед глазами промелькнула,
Как будто четверть ветром сдуло
Его, условно говоря.

А я встречать не поспеваю
Январским утром эти дни,
Как уж прощаются они,
И словно птицы улетают.

Теперь приходят зимним утром
Мои рождественские дни …
Смотрю на них - спешат они
Исчезнуть в нашем веке бурном.

Мой город этим январём
Перед глазами, но без снега
Предстал, как бы без оберега –
Таким расхристанным царём.

Но снег придёт. Метеоцентр
Снег обещает уже завтра.
Он не обманет – это правда …
И пусть завалит всё на метр!

А то мы все тут исстрадались
В бесснежном мареве зимы:
Пускай на метр – согласны мы,
Давно в снегу тут не купались.

6 января 2018 года.